• ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
  • 19 Февраля, 2021

Цветы волшебной красоты

Сегодня в кружках биологического центра прошло удивительное занятие по теме: «Сухоцветы – цветы волшебной красоты», благодаря которому мы, творчески работая с природным материалом, научились видеть в каждом цветке, травинке неповторимую красоту, прекрасное в живой и неживой природе. 

Оказывается, существуют такие растения, как сухоцветы. Они способны сохранять свой эстетичный внешний вид после высушивания, благодаря чему их можно использовать в различных композициях. Гипсофила, гомфрена, статица – названия непростые, но для нас теперь это лучшие друзья. Помимо творческой работы мы дополнили свои знания удивительными фактами об этих растений. Вот, например, гипсофила, семейства гвоздичных, другое название – качим метельчатый, или перекати-поле, – все эти названия говорят о том, что разновидности гипсофилы предпочитают произрастать на известняках. Они прекрасно вписываются в любой ландшафт, а также часто применяется во флористике для оформления букетов и служат прекрасным наполнителем. 
Аранжировка цветов представляет собой составление букетов и композиций из живых цветов с добавлением сухих растительных материалов или только из сухих материалов с добавлением разных предметов. Букеты из живых цветов могут украшать интерьер, быть приуроченными к различным торжествам, быть подарком в знак уважения. Они дарят нам наслаждение, радость в нашем повседневном быту и вдохновляют нас на творчество.
Создавая композиции, мы используем растения как элемент образа с данными им природой линиями, формами, плоскостями. Изменять существующие природой формы часто возможно лишь в очень ограниченной степени. Естественные линии растений зависят от условий и ритма их роста. Кроме того, у каждого растения свое биологическое лицо, свой силуэт, поэтому так важно учитывать все тонкости искусства при изготовлении композиций.
Но существует целая методика, чтобы их высушить. Сначала их срезают в полуроспуске, а затем подвешивают цветками вниз под навесом для просушивания. Иногда сухоцветы дополнительно окрашивают во всевозможные цвета, и даже серебристой или золотистой краской. Вот и сегодня мы сделали такие прекрасные композиции, которые преподнесли в качестве подарка своим родным и близким. 

Ксения ИВАНОВА 
воспитанница кружка «Экожурналистика» 
руководитель Ирина Игоревна ЗАЙКИНА
Областной детский биологический центр
Семей

Подготовила 
Ольга ГУМИРОВА

125 раз

показано

0

комментарий
Предыдущая статья Читалка "ДР"
Следующая статья Рисовать так интересно!

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»