• Говорим на 3-х языках
  • 20 Октября, 2020

«Два языка – это два крыла»

Знание государственного языка очень важно для каждого казахстанца. В рамках реализации программы Президента РК Восточно-Казахстанская областная детско-юношеская библиотека ведет активную работу по обучению казахскому языку «бастай» людей других национальностей в начальных школах города.

Цель клуба – повысить уважение к государственному языку, развивать межкультурное общение, научить детей бегло и уверенно говорить на государственном языке.
Все мероприятия, предусмотренные программой, являются важным фактором укрепления единства нации. Нацеленный на полное удовлетворение духовных, культурных и языковых потребностей граждан, члены клуба не только владеют государственным языком, но и учатся уважать национальные ценности.
Для увеличения познавательных способностей и словарного запаса детей в зависимости от их возраста даются различные практические задания, связанные с темой. Во время урока у учеников будет возможность критически мыслить, развивать воображение и словарный запас, объясняя предложенный текст. Это также помогает подрастающему поколению духовно развиваться, изучая язык.
Отрадно, что родители, осознавая интерес своих детей к языку, пишут на казахском, составляя предложения и заучивая стихи, каждый день спешат в нашу библиотеку, в школу. Каждая семья, которая возлагает большие надежды на будущее, хочет быть яркой и совершенной, понимает необходимость государственного языка, по-прежнему набирает детей в клуб. Как сказал Абай, «два языка – это два крыла», владение языками – современное требование.

Карлыгаш ЖУНУСБЕКОВА,
руководитель Центра
обслуживания читателей
сектора обслуживания
молодежи и клуба казахского языка «Бастай»
Фото из архива библиотеки
Усть-Каменогорск
Восточно-Казахстанская
область

2076 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»