• Отан
  • 27 Апреля, 2021

Сохраним природу вместе!

Как же все начиналось? Процесс создания песни и выпуска клипа не простой.
Когда-то в далеком 1998 году Наталья Брославская, мама Александры, написала стихотворение, которое спустя много лет вдохновило ее дочь на сочинение своих стихов. Это произведение два года назад было опубликовано в сборнике Юнеско. Из стихотворения родилась песня, куплеты к которой написала Саша Брославская.
Как и любая песня, она ждала своего часа… И вот талант­ливый композитор из Москвы Надежда Буднева написала музыку всего за два дня, работать пришлось в онлайн-формате – постоянно переписываться и звонить по «Скайпу», аранжировка была сделана Дмитрием Агафоновым из Иркутска. Чтобы создать клип, нужна целая команда! 
Как рассказывает мама Саши, «в ноябре прошлого года Александра записала песню у друзей в студии, а к Наурызу был смонтирован клип. Друзья и коллеги юной певицы из журналистики: Екатерина и Роман Калиевы, послушав песню, безвозмездно предоставили видео красот Казахстана для клипа, а Виталий Макаров произвел съемку в студии».
Монтаж сделала Наталья Брославская, мама ­Александры. 
Как оказалось, Саша увлекается не только пением и письмом. Какие же еще у нее есть увлечения? 
– Я учусь в школе «Дана» в 5 «г» классе, с первого класса отличница. Очень люблю русский язык и литературу. Увлекаюсь математикой, участвую в различных международных олимпиадах и обожаю информатику. 
– Когда ты начала писать стихи?
– Стихи начала сочинять с раннего детства, но более осознанно подошла к этому вопросу после 9 лет.
Стихотворение «Моя страна родная», которое легло в основу припевов песни, написала в 10 лет, и оно было высоко отмечено Юнеско и вошло в сборник юных поэтов Казахстана.
Еще одним своим увлечением считаю рисование. Мне нравится рисовать как на бумаге, так и на графическом планшете. Один из моих первых комиксов на английском языке был опубликован в международном сборнике.
– Как называется комикс и о чем он? 
– Называется комикс Fairy Flora. Он о фее, семью которой заколдовали, и ее не узнали родители. После чего она создала собственный дом и жила в нем, пока не решила навестить родителей и не увидела свою младшую сестру. Встреча сестер развеяла чары, и родители вспомнили Flora, так она снова обрела семью. Этот комикс я рисовала от руки. Другие комиксы создаю в графическом редакторе. Я достаточно хорошо знаю казахский и английский языки.
Люблю проводить время с друзьями, мы гуляем, ходим друг к другу в гости, продумываем совместные поездки, катаемся на велосипедах. 
Серьезно увлечена музыкой, учусь в музыкальный школе по классу вокала. Моим педагогом является Ирина Трофимовна Бережная. Умею играть на гитаре, учусь играть на фортепиано. Очень серьезно увлечена театральным мастерством, занимаюсь в театре Марии Сергеевны Макаровой, она мой любимый наставник и учитель.
– Какую роль мечтаешь исполнить и какой пьесе сыграть?
– Я больше люблю играть лирические и добрые роли, такие как Катерина из пьесы «Гроза».
– Что самое интересное и трудное в математике? В чем особенность олимпиад, в которых ты принимаешь участие? 
– В математике самое интересное – логические задачи и дроби. Самыми сложными в математике лично для меня в начале были дроби, но как только разобралась, стала очень легко решать подобные задачи.
Особенность зарубежных олимпиад, в которых я принимаю участие, – сочетание математических и логических задач.
– В какой технике любишь рисовать, какие сюжеты у тебя любимые?
– Больше всего люблю рисовать скетчи на бумаге простым карандашом. Иногда я рисую персонажи и придумываю для них одежду. Также есть картины, написанные маслом или акриловыми красками на холстах, а также рисунки, выполненные акварельными красками.
Мне интересен графический планшет тем, что все, что ты рисуешь на нем, появляется на экране компьютера, неудачные штрихи можно легко исправить, кроме того, можно дорабатывать скетчи, нарисованные от руки и отсканированные.
– А чем еще ты любишь заниматься? 
– Благодаря занятиям в театральной студии Марии Макаровой у меня появилась возможность попробовать свои силы в качестве одной из ведущих программы «Вектор дети» на радио «Сектор X». Самое интересное в этой работе – это общение с интересными, а порой и очень знаменитыми людьми, с которыми можно поговорить обо всем на свете. Важным качеством диктора на радио является отличная дикция, поэтому на занятиях в театре мы уделяем этому большое внимание, отрабатывая звучание каждого звука или буквы.
Мне очень нравится процесс записи программы, где важно сосредоточиться и записать все с первого дубля, это позволит в будущем уверенно работать в прямом эфире.

Юлия ЦИРКУЛЬ 
Фото 
Натальи БРОСЛАВСКОЙ

236 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»