• Говорим на 3-х языках
  • 19 Мая, 2021

Не бойтесь роботов!

Эта история про робота по имени Роз, которая попала на необитаемый остров. Начинается она с кораблекрушения: судно с роботами на борту, попавшее в шторм, идет ко дну. Все коробки разбились о скалы, кроме одной, в которой и была наша главная героиня. Коробку нашли любопытные морские выдры, которые, играя, распаковали ее, тем самым оживив робота.
Роз открыла глаза и оглянулась вокруг. Она была на острове. Она не знала, как сюда попала, зачем она здесь и что ей делать. Но она поняла, что ей нужно научиться выживать. Роз – робот-помощник, она способна невероятно быстро обучаться, анализировать и применять свои новые навыки. Постепенно она понимает, что очень важно подружиться с местными обитателями, многочисленными и разнообразными животными. Но как это сделать, если они тебя боятся?..
Об авторе приключений Роз известно немного. Даже Википедия на английском языке сообщает лишь пару предложений и предлагает два списка: список его работ как автора и список книг, к которым он нарисовал иллюстрации. На многих русскоязычных сайтах выставлено даже не то фото – его путают с тезкой, пишущим нон-фикшн и рожденным на добрых 40 лет раньше. Итак, вот что мне удалось узнать.
Питер Браун родился в 1979 году, вырос в Нью-Джерси. С детства он любил придумывать истории: рисовал причудливых персонажей и ситуации, в которых они оказывались. В подростковом возрасте Питер начал писать. Во время учебы в Колледже искусства и дизайна, где он изучал иллюстрацию. 
Любовь Питера к словам и картинкам побудила его взять несколько курсов по детским книгам. Вскоре он понял, что нашел свое призвание. После учебы Питер переехал в Нью-Йорк, чтобы быть ближе к издательской индустрии. Первую книгу «Полет Додо» он написал, пока работал над анимационными телешоу. После успеха первого издания, Питер быстро написал вторую и третью книги, и его карьера как автора и иллюстратора детских книг быстро пошла вверх.
Книга о приключениях робота на необитаемом острове, написанная в 2018 году, не могла не понравиться детям, и уже в следующем году вышло продолжение истории – «Спасение дикого робота». На сегодняшний день книги переведены более чем на 20 языков.

Цитата: «На острове вовсю бурлила жизнь. И вот теперь здесь появилась новая форма жизни. Странная форма жизни. Искусственно созданная жизнь».
Интересный факт: Питер написал и проиллюстрировал многие детские книги, получил несколько наград.
 

7897 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»