• Говорим на 3-х языках
  • 02 Июня, 2021

Кто осмелится встать между магом дороги и его мамой?!

«Последний эльф», Сильвана де Мари
Кому читать: всем, кто хоть раз в жизни хотел попасть в невероятный мир.

История повествует о маленьком эльфе, который вынужден был бежать из дома. Люди боятся и ненавидят представителей этой расы, потому что эльфы обладают магией. 
Главный герой со сложно произносимым именем Йоршкрунскваркльорнерстринк, или просто Йорш, должен исполнить великое пророчество вместе с последним драконом, но справится ли он с этой задачей?.. 
Последнему эльфу придется оживить мертвую курицу, бежать из тюрьмы, подружиться с троллем, усмирить вулкан, научить новорожденного дракона летать и найти путь в новые земли… И тогда, как гласит пророчество, «последний эльф и последний дракон разорвут круг, прошлое и будущее сойдутся и солнце нового лета засияет на небе».
Произведение состоит из двух частей, первая из них больше похожа на добрую сказку, а вторая – на серьезное фэнтези. В этой книге есть место для добра и зла, для детства и взросления, для радости и печали и многого другого. 
Могу утверждать, что это одна из самых необычных детских книг, которые я читала и когда-нибудь обязательно вернусь к ней. Я очень люблю это произведение.
Сильвана де Мари – итальянская писательница. Сильвана родилась в 1953 году в Санта-Мария-Капуа-Ветере, росла в обычной семье, где образование не считалось чем-то особенным и его отсутствие не становилось катастрофой. Дети жили своей жизнью. Сильване всегда нравилось сочинять. В детстве она обожала кино и романы про любовь, в воображении строила сложные миры, которые впоследствии стали основой приключений ее героев. После школы Сильвана получила медицинское образование и работала врачом сначала в Италии, а потом в Эфиопии. 
«Я не писатель, а врач, который пишет», – говорит про себя автор. Несколько лет в разных журналах публиковались ее тексты, пока в 2004 году роман «Последний эльф» стал популярным, а вместе с ним мир узнал и автора книги. 
В настоящее время Сильвана де Мари живет с семьей под Турином, практикует как психотерапевт.
Книга «Последний эльф» была написана в 2004 году. После нее серию дополнили еще три книги. На русский язык переведена еще одна, «Последний орк». 
Я планирую со временем прочитать ее, но пока не хочу потерять очарование, навеянное приключениями последнего эльфа.
Книга «Последний эльф» переведена более чем на 20 языков и удостоена многих престижных премий в области детской литературы: в Италии – премии «Андерсен» и «Банкареллино», во Франции – премии Immaginaire как лучшая книга в жанре фэнтези, в США – премии Американской ассоциации библиотекарей как лучшая зарубежная книга для юношества, в Латвии – премии Детского жюри. 
Цитата: «Наша судьба – это то, чего мы желаем, а не то, что написано на камнях. Это наша жизнь, а не просто приснившийся кому-то сон».
Интересный факт: в Италии книга «Последний эльф» уже несколько лет включена в школьную программу по литературе.

11114 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»