• ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
  • 06 Апреля, 2022

Утро стало солнечным

С наступлением весны природа как будто оживает после долгой зимней спячки. Она вступает в свои права сначала нерешительно, словно споря с зимой: чье же сейчас время править? Поэтому дневная оттепель чередуется с ночными заморозками, от чего на крышах домов появляются сосульки, которыми так любят играть дети. Они представляют их рыцарским мечом или повеливающей палицей Снежной королевы. Постепенно пригревает солнышко, которое становится все теплей после холодной зимы. И в каплях, падающих с тающих сосулек, уже купаются весело чирикающие воробьи.

С каждым днем весна становится все смелее и из-под местами подтаявшего снега появляются первые робкие весенние цветы – подснежники, символ женского праздника 8 Марта.

Уже бегут ручьи из растаявшего снега, проклевываются тюльпаны, которые своими красочными разноцветными лепестками вскоре украсят поляны, лужайки и клумбы около домов.

Световой день становится все длиннее и из домов гурьбой высыпает ребятня, словно пробудившись после долгой зимы.

Но не только дети просыпаются после зимнего сна. Возобновляется и лесная жизнь: из берлог вскоре в поисках пищи вылезут медведи, прилетят перелетные птицы, которые на время зимы улетали в теплые страны. Скоро с наступлением теплых длинных весенних деньков они совьют гнезда, чтобы высидеть там из яиц своих птенцов, которые будут забавно открывать клювики в ожидании червячков и прочих лакомств.

На деревьях появятся набухшие почки, которые с поразительной скоростью превратятся в сочные, молоденькие, нежные листья. А вот абрикосовые деревья перед тем, как одеться в лиственное убранство, будут благоухать своим цветением. С виду абрикосовые деревья напоминают невесту, такие же белые и нарядные, словно праздничные девицы. Вслед за очнувшимися деревьями пробуждается и трава, которая укроет землю нежно-зеленым пушистым ковром.

У всех дачников огородников открывается новый сезон по посадочным работам, и они с радостью будут опять возиться в земле в ожидании нового урожая.

Оживает природа и среди насекомых: постепенно появляются разные букашки. Где-то лениво ползет по молодой травинке божья коровка, чтобы подняться поближе к ласковому солнышку. Где-то, как маленький самолет, пролетит стрекоза, а бабочки порхают, как пестрые цветочки, будто танцуют в воздухе вальс под неслышимую человеку мелодию. Пчелки труженицы уже летают в поисках пыльцы, чтобы собрать и приготовить из нее мед. Вскоре из гнезд выпорхнут птенчики, чтобы научиться летать и будут весело чирикать, радуясь своим первым успехам.

С наступлением последнего весеннего месяца во время дождя будут слышны раскаты грома и видна молния. Это природное явление воспевают поэты в своих стихах, восхищаясь могучестью природы.

Максим ЛИТАУ

Костанайская область

82 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»