• ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
  • 02 Августа, 2022

Каникулы с пользой для города

Как сделать город чище, а парки и скверы зеленее? Ответ на этот вопрос знают бойцы «Жасыл ел». Открытие XVIII сезона работы стройотрядов Акмолинской области прошло в Доме дружбы Кокшетау.
 

– Программа «Жасыл ел», разработанная партией «Amanat», призвана обеспечить работой молодежь от 14 до 28 лет в летнее время. За трудоустройство бойцов стройотрядов в этом году отвечает общественное объединение «Бірлігі мықты – Жастар». В приоритете привлечение молодежи из социально незащищенных слоев населения – многодетных семей и с низким уровнем доходов, детей-сирот, безработных, – подчеркнул и.о. председателя ОО «Бірлігі мықты – Жастар» Ерсултан Махамбетов.
Приветствовал трудовой десант заместитель руководителя управления внутренней политики Сабырхан Кенжебаев:
– После небольшого перерыва, связанного с карантинными ограничениями, стройотряды возобновляют свою деятельность. В этом трудовом сезоне по области выделена квота на 1 356 человек. Именно столько бойцов займутся благоустройством своих населенных пунктов. 
Директор областного МРЦ Мансия Есекеева пожелала ребятам хорошо провести время и найти новых друзей, так как совместный труд на благо родного края объединяет.
Чтобы пополнить ряды бойцов отряда «Жасыл ел», кокшетауские ребята могут обратиться в молодежный ресурсный центр города, в районах – по месту жительства.
– В данное время в городе работают 4 группы бойцов, в общем более 100 человек, их число увеличивается с каждым днем. В данное время ребята принимают участие в экологических акциях – занимаются уборкой парков и скверов, в дальнейшем планируется уход за зелеными насаждениями, – пояснил директор МРЦ города Абай Жамалиев.
Первый раз участвуют в программе ученицы средней школы №10 Жанель Бердимурат и Карина Сабитова. Старшеклассницы записались в отряд одними из первых. 
– Мы все должны заботиться об окружающей среде, это немаловажно. У нас есть хорошая возможность помочь родному городу и заработать на карманные расходы, – поделилась Жанель.
– Хотелось бы принять участие в озеленении и благоустройстве города, – добавила Карина.
Судя по нареканиям общественности в сторону коммунальных служб города, фронт работ у молодежи обширный. Будем надеяться, что с помощью бойцов отряда «Жасыл ел» наш город станет значительно чище и уютней.

Наталья ЯКОВЛЕВА
Кокшетау

Фото автора
 

1221 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»