• ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
  • 21 Сентября, 2022

МЫ – ОДНА КОМАНДА!

Общение – это процесс установления и развития контактов между людьми. Есть разные виды общения: напрямую или с применением искусственных средств общения. Сегодня люди очень мало общаются друг с другом. Главную роль на сегодня играет интернет. Эта зависимость от социальных сетей – эпидемия ХХІ века! У всех есть интернет, и большинство людей на данный момент общаются через него.

Интернет люди используют в собственных целях: находят информацию для своих интересов и нужд. С помощью него человечество каждый день узнает последние новости в мире и расширяет свои познания.

Вначале социальные сети создавались для общения людей, находящихся на больших расстояниях друг от друга. Сейчас же, такое общение стало популярным и стало почти основным. Люди стали зависимыми! В интернете нам хочется почувствовать вкус славы, и эти качества оцениваются лайками. Мы убиваем свободное время сидя в интернете. Люди забыли вкус общения друг с другом. Мы не видим друг друга, не видим эмоций, не воспринимаем мимику и жесты. Не чувствуем радость, находясь друг с другом рядом.

Любому свободному времени нужно знать цену. Зачем мы тратим его на интернет, если можно время потратить с пользой? А интернет не может нам ничего предложить, кроме потраченного времени и внимания. Драгоценные часы нужно тратить на своих близких и на окружающий нас мир.

Социальные сети и интернет   необходимы в нашем веке, но они не заменят реального общения.

Я согласна, есть плюсы от соцсетей. Можно обмениваться информацией и опытом. Можно быстро узнавать о новых вакансиях, путешествовать и бронировать места для поездки и проживания. Социальные сети помогают собрать деньги на лечение, получить поддержку. Помогают и сотрудникам полиции.

Но есть и минусы. Это бесцельное «брожение» про профилям, игры, много общения ни о чем… Люди постоянно подглядывают за чужой жизнью, вместо того чтобы жить своей. Это становится привычкой. И в первую очередь страдают такой зависимостью дети и подростки.

Я за живое общение! У меня шестеро детей. Я всегда что-то придумываю, чтобы отвлечь детей от телефонов. Мы стараемся не пропускать ни одного конкурса в городе и за его пределами. Мы вместе рисуем, поем, танцуем. Да, я вместе с детьми хожу на танцы. Мы по очереди читаем, даже наш папа. Если есть возможность, то выезжаем на природу, готовим вместе и играем. Нам некогда скучать и отвлекаться на интернет. Мы вместе! Нам весело! Мы одна команда! Как говорят мои дети: «Мы рулим!».

Я думаю, без живого общения человек зачахнет и уйдет в себя. Он станет одиноким и грустным. Кусочек пластмассы, через который можно все узнать и увидеть с помощью интернета, не сможет дать человеку счастья и любви. Он не сможет почувствовать всю теплоту и доброту другого человека. Только живое общение! Лучше позвонить и поговорить, чем прислать ­эсэмэску. Лучше прийти и поздравить, чем высылать картинки с поздравлениями.

Любите и уделяйте время друг другу!

Т.Ю. ГОЛОВЧУК

педагог дополнительного

образования

школа национального

возрождения

им. К.Б. Даржумана

Павлодар

25 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательно заполните поля *

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»