• ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
  • 12 Сентября, 2023

Осенний вечер под звездным небом в компании цветов и музыки

Первый осенний день ничем не отличился от августовских вечеров, когда улицы были наполнены людьми, а в воздухе стояла легкая прохлада. Однако в Алматинском ботаническом саду состоялся вечерний концерт, который изменил привычную рутину. Собравшись вокруг сцены, усыпанной цветами под нежными фиолетовыми оттенками софитов, люди наслаждались чистым и мелодичным звуком гитары, барабана и невероятного голоса казахстанской певицы Dequine.

 

***

Проект «Плюс Дача» от «Яндекс» проводится в главном ботаническом саду города Алматы с 29 августа по 24 сентября. Доступное пространство для подписчиков «Яндекс Плюс» предоставляет большое количество развлечений, где каждый сможет интересно и с пользой провести время. Дни будут наполнены мероприятиями для всей семьи с утра до вечера: утренними занятиями йогой, играми в шахматы для детей и взрослых, мастер-классами по созданию флорариумов, лекциями на тему востребованных профессий, музыкальными концертами под вечерним небом и самое интересное – просмотрами казахстанских и зарубежных фильмов, а также их разбор и обсуждение с экспертами в области кино.
Особенность данного мероприятия в том, что оно проводится на территории одного из самых экологически чистых мест в городе. Постройка площадки никак не вредит природной среде сада, а главной целью проводимых событий является сближение человека с природой, чего так не хватает среди бетонных стен.
Первого сентября в рамках проекта состоялся акустический концерт певицы Dequine, смешавшей в своем творчестве множество жанров, тем самым создавшей неповторимый звук. За этим и пришли люди к семи часам вечера, заполняя узкие тропинки ботанического сада длинной очередью. Конечно, были и те, кто не был знаком с ее музыкой, но имел   желание провести время за прослушиванием душевных песен. Концерт начался в девять, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Но люди были готовы ждать сколько потребуется, проводя время за разговорами с незнакомцами, игрой в развлекательной зоне и делая памятные фотографии.
– Так как это было бесплатное мероприятие, многим из нас пришлось столкнуться с трудностями при получении билетов. Но как вы можете заметить, нам все же удалось попасть сюда вместе с дочерью, – рассказывает зрительница Марина, пришедшая в компании со своей шестилетней дочерью, которая во время всего концерта в такт покачивала головой и улыбалась в конце каждой песни. – Планируем с ней в течение сентября посетить шахматы и другие развлечения, проводя время на чистом воздухе.
Концертная программа началась сразу же с одной из популярнейших песен исполнительницы «18», которую так редко можно услышать в акустической версии. Пространство перед сценой заполнялось людьми, поднявшимися со своих мест, желая быть ближе. Так, в холодный вечер, в окружении людей, близких тебе по интересам, вся усталость, накопившаяся за день, растворилась вмиг. Закончилось все двумя предложенными залом песнями, которые не были запланированы артистами. 
«Мы их совсем не готовили! – воскликнула певица, переглядываясь с музыкантами, задавая немой вопрос глазами. – Нужно уточнить у нашего главного по акустическому концерту, – решительно произнесла Dequine, поворачиваясь к гитаристу. – Ну что, будем?» – спросила она и получила кивок в свою сторону. И в следующее мгновение заиграла всем знакомая мелодия песни «Родной звук».
Одна из давних поклонниц творчества Dequine Аружан Койчубекова, присутствовавшая на концерте, поделилась своими впечатлениями:
– Сегодняшний вечер мне понравился всем: начиная от организации и заканчивая приятной атмосферой, которая витала в воздухе. Все было восхитительно, так как это был не концерт, наполненный заурядным пафосом и фонограммой, а, наоборот, живыми эмоциями и отличным звуком.
Самым запоминающимся моментом было то, что не чувствовалось напряжение в присутствии известного исполнителя. Наоборот, складывалось впечатление вечернего концерта в летнем лагере, где старшие отряды демонстрировали свои навыки, развлекая детей помладше.
Мероприятие смогло создать и сохранить одну из редких атмосфер, о которой порой мечтает каждый музыкант – дружеская посиделка давно знакомых людей, решивших забыться в любимых песнях. Насколько же прекрасен Алматы, в котором полно доступных мероприятий, заполняющих тяжелые будни яркими моментами!

Алина АСАДИЛОВА 
Фото автора

343 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»