• ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
  • 21 Мая, 2024

Стихотворения с музыкой встречаются весной

В Семее состоялся двухдневный V международный конкурс имени Латифа Хамиди с участием около 2000 юных музыкантов из городов Казахстана и Монголии. Учащиеся музыкальной школы из Павлодара не первый год являются участниками и становятся лауреатами данного конкурса. В этом году делегация юных таланов состояла из 14 солистов и вокального ансамбля Briqnt.

По итогам конкурса жюри высоко оценило талант павлодарцев. Наивысшую награду конкурса – Гран-при получили кобызисты Гульназ Сманова, Жансая Самат, Айша Жанбосинова, игре на фортепиано Зарина Ақылбек за исполнение произведений «Вальс» К. Кумисбекова, «Вечное движение» А. Литвинова, казахской народной песни «Дайдидау», «Танец» Э. Дженкинсона, «Аққу» Ықыласа, «Хасанский вальс» В. Синенко, «Екі жирен» Р. Хамитова, «Стрекозы» У. Беккер.
1 место заняли по вокалу Рамазан Қалел и Анастасия Федорова за исполнение песен «Будет садом город мой», «Крыльями ангела». 2 место по вокалу завоевали Милена Мартиросян, Виолетта Гаманова, Аврора Осокина, Арина Тимченко, Әмірхан Мұрат за исполнение песен «Алтын бесік», «Қарлығаш», «Үкілі кәмшат», в игре на фортепиано Дарияза Айдаргазина за исполнение произведений «Танец эльфов» Б. Фреде, «Жеребенок» А. Абдинуров, вокальный ансамбль Briqnt за исполнение песни «Большие перемены». 3 место заняли по вокалу София Козлова, Мухаммед Тлеухан за исполнение песен «Отанана», «Туған жер».
– Восторженные отзывы членов жюри, коллег и просто слушателей, овации зала заслужили павлодарцы. Несомненно, это огромный успех, как детей, так и педагогов. Сейчас юные дарования готовятся к очередным конкурсам, грядут новые победы, – говорит заместитель руководителя Нурлан Бакытович Кайшанов.

Ольга РЫБКИНА

1243 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»