• ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
  • 23 Мая, 2023

Все начинается с мечты

Наша страна издревле славится тем, что жители имеют невероятный талант к искусству, музыке, литературе, живописи. Чего только стоят работы Абылхана Кастеева, Шамши Калдаякова, Абая Кунанбаева… Вот и каждый из нас хоть раз задумывается о том, чтобы связать свою жизнь с любимым делом, как это делали великие люди прошлых лет. Многие начинают писать стихи, создавать предметы искусства, снимать видео, фото своего творческого процесса и выкладывать их в социальные сети. А кто-то уходит в профессиональный спорт или углубленно изучает какую-либо сферу науки…

Однако на пути к самореализации можно столкнуться с большими трудностями. Зачастую это приводит к полной утрате желания и интереса заниматься чем-либо дальше. Но в чем же секрет тех, кто смог преодолеть невзгоды и начать делать первые шаги? 
Одним из таких людей и стал юный музыкант Артур Нам, студент Казахского нацио­нального исследовательского технического университета имени К. Сатпаева. На протяжении семи лет он занимается музыкой, пробуя себя в различных жанрах и направлениях. К последним годам учебы в школе он смог зарекомендовать себя не только как музыкант, пишущий и выпускающий песни, но и к тому же нашедший себя в продюсировании и создании битов. 
– Занимаюсь музыкой с четырнадцати лет, и сподвигло меня на это одно из выступлений группы AC/DC. Именно ее невероятная атмосфера на концерте, которую можно было почувствовать даже через экран монитора, заставила неотрывно смотреть насколько точны и быстры движения пальцев гитаристов по грифу. В тот момент во мне и загорелось огромное желание стать таким же крутым музыкантом, как они! Я стараюсь передать через музыку некие философские идеи и мысли, которые в полной мере описывают меня самого. Знакомые называют мои работы романами, которые дополнены завораживающими музыкальными сопровождением. Этот комплимент я запомню надолго, – с энтузиазмом рассказывает Артур. 
С подросткового возраста он самостоятельно продвигается в музыкальной индустрии и освоил игру на бас-гитаре, что помогло ему стать участником трех музыкальных групп в разный период школьного времени. Однако игра в группе не была конечной целью, так как в глубине души он стремился создавать собственную музыку. По словам молодого музыканта, он ставил перед собой довольно простые цели, такие как воплощение своих мыслей, чувств, переживаний в мелодии и тексте.  
– Для начала я публиковал свои песни на стриминговых площадках. Занимался тем, что требовала моя душа и старался подходить к делу с хорошим настроением и мыслями, ведь не хочется, чтобы любимое занятие становилось скучной рутиной. До карантина успел дать несколько концертов, с которых получил первую прибыль. Все это помогало держать во мне интерес и не прекращать свою деятельность, – рассказывает музыкант о своем раннем творчестве. 
Несмотря на интересную жизнь, музыкальные достижения, встречи со своими слушателями и знакомства с творческими людьми, юный музыкант сталкивался с трудностями, присутствующие в его жизни до сих пор. Они появляются в образе злейшего врага, в первую очередь, нехватки времени. По словам Артура, именно этот ключевой момент порой тормозит его работу в творчестве.
– Как бы мне ни нравилась музыка и то, что я делаю, на первом месте всегда стоит учеба. Я человек, который ценит образование и саморазвитие. Мне нравится скрашивать свои дни игрой на гитаре и записями новых песен, но никогда не буду пренебрегать учебой. Да и если правильно распределить свое время, то со всем можно справиться, – поделился своим опытом музыкант. 
Артур согласен с заявлением о том, что как бы велико ни было желание, все равно трудно добиваться своего. Однако всегда нужно помнить о том, что любые трудности и препятствия не должны останавливать на пути к своей мечте:
– Не зацикливайтесь на чем-то одном, всегда выбирайте пару направлений, в которых вы хотели бы себя попробовать. Ведь все великие люди были хороши в нескольких вещах, если вообще не во всех. И не нужно переживать, если что-то не получается, ведь не все приходит за один день. Порой нужны годы для того, чтобы достигнуть звезд… Еще нужно уделить внимание на то, что для вас значит ваше дело. К примеру, для меня музыка – это игра. В нее неинтересно играть, когда у тебя уже все есть и нет сложных уровней, после прохождения которых можно получить бесценный опыт. 

***

А что же значит музыка для нашего второго юного таланта Дианы Омирзак? 
– Для меня музыка – неотъемлемая часть моей жизни, которая помогла мне в полной мере раскрыться как личность. Благодаря ей я смогла разобраться в своих чувствах и открыто говорить о них. Она дает мне возможность жить, – рассказывает Диана, студентка Казахского национального университета имени аль-Фараби. 
С раннего детства у нее проснулся интерес к музыке, который проявлялся в пении любимых детских песен из мультфильмов, а позже и игрой на музыкальных инструментах. 
– С детства меня окружают мелодии, исходящие от игры на гитаре и пианино, да и мама тоже любит музыку. Однако свою музыкальную деятельность я начала довольно поздно, где-то в тринадцать лет. Именно в этом возрасте я решила написать собственную песню на английском языке под акустическую гитару, – с улыбкой вспоминает Диана Омирзак. 
И вот все началось с той самой песни, девушка начала мечтать о будущем, которое точно будет связано с музыкой. Ее целью стало собрать вокруг своего творчества большую аудиторию, в которой каждый сможет найти поддержку: 
– Через свою музыку я хочу донести до всех лишь одно: «Вы не одни, и все будет хорошо». 
Многие люди могут подумать, что создавать музыку не так уж сложно, однако большая часть трудных моментов находится за кулисами. По мнению Дианы, первая проблема связана с финансами, из-за которых зачастую она не может в полной мере реализовать свои проекты. «Многие идеи так и остаются висеть в воздухе», – грустно заключает девушка. В настоящее время она также остро ощущает нехватку времени из-за учебы. По ее словам, она только недавно переступила порог студенческой жизни и для нее балансировать между учебой и творчеством тяжело, но возможно. 
– Учеба не должна отходить на второй план, однако и любимое дело, от которого получаешь приятные эмоции, нельзя бросать. Со временем я уже начала привыкать к своему темпу жизни и даже могу выделить несколько дней на съемки видео и записи песен. Думаю, причиной нехватки времени может заключаться в прокрастинации и трате времени на ненужные вещи. Прописывая свои действия на день по часам, помогли контролировать работу и получать результат в учебе и музыке, – делится Диана. 
Возвращаясь к теме творчества, Диана призналась, что все еще так и не раскрыла себя в музыке, так как исполнение песен других артистов не может являться полным описанием ее оригинального творчества. 
– Я все еще нахожусь на пути к своей мечте, поэтому не могу с полной уверенностью говорить, что смогла раскрыть настоящую себя в музыке. Однако стремлюсь к этому! Думаю, в каждом деле важно чувствовать уверенность в себе и получать удовольствие. Если заниматься любимым делом, то можно достичь многого. Следуя таким убеждениям, можно стать счастливым человеком, который знает чего хочет и смело идет вперед, – уверенно заявила Диана Омирзак. 

***

Говоря о своих планах в творчестве, Артур и Диана дали похожие ответы. На данный момент они полностью погружены в учебу, однако поделились тем, что работают над новыми альбомами и предлагают обратить внимание на другие их работы. 
Даже несмотря на трудные моменты, они старательно продвигаются, чтобы наконец достичь того солнца, которое будет светить им ярко и долго. Люди вокруг них верят в то, что путь Артура и Дианы смогут вдохновить многих и подарить ту самую надежду и веру, что все в этой жизни возможно. 
Не хотите ли вы сами попробовать? Вооружитесь уверенностью и бесстрашием. Решите все проблемы, которые будут попадаться на вашем пути. И кто знает, может, следующим юным дарованием станете именно вы? 

Алина АСАДИЛОВА

101 раз

показано

0

комментарий

Подпишитесь на наш Telegram канал

узнавайте все интересующие вас новости первыми

Редактор блогы

Акбаров Альмжан Аскарович

Главный редактор Республиканской детской газеты Казахстана «Дружные ребята»